НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 22:59

Аварийный недокомплект

19 ноября 2019 в 07:53
666

Аварийный недокомплект

На торги выставлено аварийное здание на ул. Блохина, рядом с пр. Добролюбова и будущим Арт-парком.

На торги выставлено аварийное здание на ул. Блохина, рядом с пр. Добролюбова и будущим Арт-парком.

Комитет имущественных отношений назначил на 18 декабря торги по продаже единым лотом квартир и нежилых помещений в доме на ул. Блохина, д. 6/3. Фактически речь идёт почти о целом здании, но инвесторам его предлагают как набор квартир и помещений. И без участка под ним.

Семиэтажный (с подвалом) доходный дом владельца банкирской конторы П.Е. Бурцева построен в 1903 году по проекту архитектора Павла Мульханова. По данным КГИОП, памятником объект не является. Его площадь – 10 608,2 кв.м. Здесь всего 71 квартира, из них 70 принадлежат городу, ещё одна – городу и частному собственнику. Нежилых помещений в здании 16, из них на 15 оформлено право собственности Петербурга, по одному сведений нет. По информации NSP, город сейчас регистрирует собственность на этот объект. Здание признано аварийным и подлежащим сносу по распоряжению администрации Петроградского района ещё в 2007 году. Несколько лет назад дом попал в список объектов, которые Смольный хотел реконструировать под паркинги, но эту программу так и не запустили. Распоряжение КИО о продаже недвижимости на торгах единым лотом издано на прошлой неделе. Стартовая цена – 342,14 млн рублей.

Здание расположено на углу улиц Блохина и Провиантской, рядом с Петропавловской крепостью и будущим Арт-парком, разбить который Смольный обещает на месте несостоявшегося Судебного квартала. 

В последнее время город активно выводит на торги расселённые аварийные здания. Из-за сложностей с регистрацией инвесторам предлагают их не как единые объекты недвижимости, а поквартирно с нежилыми помещениями (но одним лотом). Так, недавно со значительным превышением стартовых цен проданы два здания в Ломоносове: на Морской улице (около 130 кв.м за 3,2 млн рублей) и на наб. Сидоровского канала, 2 (примерно 160 кв.м за 5 млн). Готовятся к торгам здание на Боровой ул., 34/24 (начальная цена – 163,5 млн рублей) и большое количество объектов в Курортном районе.