НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 12:39
6 декабря 2019 в 09:58

Очередники едут в Парголово

Строительная компания «Дальпитерстрой» сдала в эксплуатацию два жилых дома в Парголово. Больше половины квартир в них получат очередники.

Строительная компания «Дальпитерстрой» сдала в эксплуатацию два жилых дома в Парголово.

Жилой комплекс «Парголово» на Тихоокеанской улице состоит из трёх 14-этажных корпусов. Сданы корпуса 38.2 (на шесть секций) и 38.3 (на девять). В них 1326 квартир. 702 из них предназначены под городское социальное жильё (для очередников, многодетных и т.д.) и приобретены за счёт бюджета. Квартиры для очередников передаются с чистовой отделкой.

Ключи дольщикам начнут выдавать на следующей неделе.

Комплекс спроектирован «змейкой», чтобы избежать эффекта «китайской стены». Все квартиры – с балконами или лоджиями. Входы в подъезды и лифт-холлы оборудованы для маломобильных групп. На первых этажах традиционно располагаются помещения под коммерческое использование.

Третий дом ( 38.1) – «точку» на 182 квартиры – застройщик планирует ввести в начале 2020 года.

В комплексе будут работать два встроенно-пристроенных паркинга – на 120 и 299 машин.