НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 04:43

Ничейная парковка

9 декабря 2019 в 14:47
730

Ничейная парковка

Администрация Калининского района рассчитывает, что проблему с незаконной парковкой в Муринском парке, рядом с комплексом «Нова Арена», решат в Смольном, а Смольный ждёт действий администрации.

Администрация Калининского района рассчитывает, что проблему с незаконной парковкой в Муринском парке, рядом с комплексом «Нова Арена», решат в Смольном, а Смольный ждёт действий администрации. 

Начальник отдела благоустройства Калининского района Николай Платонов рассказал NSP, что администрация по данному вопросу «ждёт действий Комитета по благоустройству», который должен ликвидировать незаконную парковку. 

Ранее чиновники Комитета по благоустройству в письме жителям (копия имеется у NSP) сообщили, что работа с нарушителями, паркующимися в ЗНОП, – задача районной администрации. Они сослались на закон «Об административных правонарущениях в Санкт-Петербурге» от 31.05.2010 №273-70. Правда, добавили, что пытаются установить ограждения, мешающие парковаться, но их сносят неизвестные вандалы. 

Комитет по благоустройству предложил включить парк в маршрут патрулирования. На это у районной администрации есть контраргумент: патрулирование не снимает остроты вопроса, а ГИБДД не наделена правом штрафовать на территории ЗНОП, пояснил Николай Платонов. 

Парковка находится перед рестораном, входящим в состав комплекса «Нова Арена» в Муринском парке. Компания-застройщик отрицает причастность к её созданию. 

Добиться штрафов за незаконную парковку в ЗНОП жителям крайне сложно. Координатор движения «Деревья Петербурга» Мария Тиника рассказывает, что она столкнулась с аналогичной проблемой на Васильевском острове: из районного отдела благоустройства активистов направили в Комитет по законности, где выяснилось, что у его сотрудников, в отличие от ГИБДД, нет доступа к базе автовладельцев. Поэтому всё, что они могут: оставить на машине сообщение о нарушении.  

strong>NSP МНЕНИЕ 
Вариантом решения проблемы в Муринском парке может стать установка запрещающих знаков на повороте к парковке с Северного проспекта. Большинство автомобилистов наверняка не в курсе, что совершают нарушение, так как стоянка выглядит вполне легальной.