НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

30 сентября, 17:41

Лайк от госстройнадзора

12 декабря 2019 в 07:05
879

Лайк от госстройнадзора

Петербургская строительная компания (ПСК) сдала в эксплуатацию апарт-отель Like на Политехнической ул., 6. Ключи покупателям обещают выдать до конца года. Цены на оставшиеся юниты – от 3 млн до 10 млн рублей.

Петербургская строительная компания (ПСК) сдала в эксплуатацию апарт-отель Like на Политехнической ул., 6. Ключи обещают до конца года. Цены на оставшиеся юниты – от 3 млн до 10 млн рублей.

Проект апарт-отеля разработал холдинг «Альянс-Инвест»; в конце 2016-го он получил разрешение на строительство. Затем проект вместе с застройщиком (ООО «Альянс Девелопмент») перекупила ПСК. Она вывела апарт-отель Like на рынок в июне 2017-го.

Комплекс возведён в Выборгском районе, в 800 метрах от станции метро «Площадь Мужества» и в 1,3 км от станции «Лесная».

На территории 1,27 га разместился 11-этажный апарт-отель общей площадью 59 500 кв.м (жилая – 46 870 «квадратов»). В изначальном варианте было запланировано 738 апартаментов (квазижильё), встроенные помещения под коммерцию, а также подземный паркинг и благоустроенный двор с зонами отдыха и детской площадкой.

Но через год застройщик подписал с УК «МТЛ. Управление недвижимостью» договор на управление комплексом апартаментов Like и переработал проект, сделав «нарезку» более мелкой. В результате количество апартаментов увеличилось с 738 до 1112 штук (от 22-метровых студий до трёхкомнатных юнитов размером 83 «квадрата»). Во встроенных помещениях (4500 кв.м) предусмотрена инфраструктура для жильцов и постояльцев: фитнес-центр с бассейном, ресторан, кафе и пр.

Потенциальным инвесторам предлагают 20 вариантов планировок, четыре вида отделки и две программы доходности, ориентированные на долгосрочную и посуточную аренду – от 10,5 до 17,3% годовых. Программы разработаны с участием УК «МТЛ. Управление недвижимостью».

В продаже остаётся около трёх десятков апартов, разброс цен на них – от 3 млн до 10 млн рублей.