НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

23 сентября, 15:25

Деньги для Судебного квартала

5 июня в 09:20
1 258

Деньги для Судебного квартала

На строительство Судебного квартала на Тучковом буяне продолжают выделять деньги. Заключено новое допсоглашение к госконтракту.

На строительство Судебного квартала на Тучковом буяне продолжают выделять деньги. 

16 апреля 2020-го заключено дополнительное соглашение к госконтракту на строительство комплекса зданий Верховного суда, включая жилые корпуса и Дворец танцев Б. Эйфмана на проспекте Добролюбова (на Тучковом буяне). Документ опубликован на сайте госзакупок. В нём предусмотрено, что в 2020 году на строительство Судебного квартала будет выделено 14,36 млрд рублей, в 2021-м – 11,49 млрд рублей, в 2023-м – 5,25 млрд рублей. 

На проспекте Добролюбова предстояло разместить комплекс зданий Верховного суда и Судебного департамента, а также 600 квартир для судей и сотрудников аппарата. Контракт на строительство заключили в 2016 году. Заказчик – Управделами президента РФ. Подрядчик — Ремонтно-строительное управление Управделами президента РФ. Разрешение на строительство действует до конца января 2021-го. 

Однако на этой площадке администрация Петербурга уже анонсировала городской парк. Итоги архитектурного конкурса на проект должны подвести осенью. Театр Эйфмана войдёт в состав нового общественного  пространства.  

NSP направила запрос в Управделами президента РФ с просьбой пояснить, какие строительные работы ведутся на этом участке. На момент публикации ответа из ведомства ещё не пришло. Строить собственные умозаключения на этот счёт не берёмся. Возможно, на Петроградке работы ограничатся только театром?

Ранее архитектор Евгений Герасимов предлагал оставить здание Верховного суда на Тучковом буяне, но отказаться от жилого квартала для судей на этой территории. Тогда и место для парка на пяти гектарах тоже останется.