НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

5 декабря, 15:41

«Премьера» c опережением

30 декабря 2019 в 14:16
807

«Премьера» c опережением

ЖК «Премьера-2» на улице Тамбасова введён в эксплуатацию на три квартала раньше срока.

ЖК «Премьера-2» на улице Тамбасова введён в эксплуатацию на три квартала раньше срока.

ООО «Мегаполис инвест», дочерняя структуруа ГК «Технополис», получила разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Премьера-2», построенного на бывшей территории киностудии «Ленфильм» на улице Тамбасова. Общая площадь ЖК «Премьера-2» превышает 40 000 кв.м. В десятиэтажном комплексе комфорт-класса – 403 квартиры улучшенной планировки и подземный паркинг на 187 машино-мест. Квартиры сдаются с полной чистовой отделкой. На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения. На придомовой территории выполнено озеленение, установлены детская и спортивная площадки, оформлены зоны отдыха. Обустроены внутриквартальный проезд, проезды вдоль самого комплекса, а также гостевая парковка на 60 автомобилей. Оставшиеся квартиры предлагают от 4,8 млн рублей (за однокомнатную площадью 43 кв.м).

Участок под строительство ЖК «Премьера-2» площадью 13 802 кв.м компания «Мегаполис инвест» купила весной 2017 года на торгах Фонда имущества Петербурга. Размер годовой платы по итогам аукциона составил 70,5 млн рублей (при начальной – 55 млн). Разрешение на строительство ЖК «Премьера-2» Служба госстройнадзора выдала в январе 2018-го, т.е. стройка заняла менее двух лет. Дом сдан на девять месяцев раньше заявленного срока, говорят в ГК «Технополис». «Премьера-2» разместилась рядом с ЖК «Премьера» этой же компании, введённом ещё в 2018-м (и тоже примерно на год раньше запланированного срока). При этом «Премьера» стала дебютным проектом «Технополиса», в котором группа компаний одновременно выступала как застройщик и генподрядчик. Сейчас она реализует ещё один проект: двенадцатиэтажный ЖК «Рыбацкая гавань» на Шлиссельбургском проспекте, сдача которого запланирована на 2021 год.