НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 06:48

«Бельведер» выселяет китайцев

5 июня в 10:57
793

«Бельведер» выселяет китайцев

Фирма «Бельведер Отель» взыскивает 5 млн рублей с китайской компании «Хуа Шэн».

Фирма «Бельведер Отель» взыскивает 5 млн рублей с китайской компании «Хуа Шэн».

Эта фирма зарегистрирована в Петербурге в 2017 году, основной вид деятельности – гостиничный бизнес; уставный капитал – 1 млн рублей; учредители – два физических лица: Ван Дэпэй и Сунь Чжихун.

Три года назад фирме «Хуа Шэн» было предоставлено в аренду на 10 лет нежилое здание площадью около 2000 кв.м. Судя по материалам дела, речь идёт о советской пристройке к штакеншнейдеровскому дворцу «Бельведер» в Луговом парке Петергофа. Сейчас в ней размещается гостиница «Бельведер» (3 «звезды», 22 номера).

Стороны договорились об аренде за 2,5 млн рублей в квартал.

Отношения между партнёрами складывались непросто: в 2019 году владелец здания потребовал расторгнуть контракт (из-за хронических неплатежей); суд сначала удовлетворил иск, но апелляционная инстанция решение по формальным основаниям отменила. Спор об аренде пока оставлен без движения.

По данным СМИ, китайская компания выполняла роль гостиничного оператора.

Теперь речь идёт о задолженности за первый-второй кварталы 2019-го. Представитель «Хуа Шэн» в суд не явился; арбитраж постановил: деньги взыскать. Решение было обжаловано, но апелляционная инстанция его подтвердила.

Скандалы вокруг дворцово-паркового комплекса «Бельведер» тянутся не первый год: ранее речь шла о незаконной сдаче в аренду помещений дворца, о расходах на реставрацию и пр. Нынешний эпизод про 5 млн рублей – лишь один из сюжетов запутанного клубка.