НАШ ЦИТАТНИК: «Перевода сельхозземель под ИЖС - история интересная, но применять ее нужно точечно и в районах, удаленных от Петербурга – там, где действительно есть потенциал ИЖС. Не стоит превращать это в инструмент стихийной массовой застройки вокруг города...» Максим Жабин

13 мая, 06:32

ДК проштрафился

13 января 2018 в 06:23

Прокуратура нашла нарушения в эксплуатации Дворца культуры им. Кирова на Васильевском острове.

Прокуратура нашла нарушения в эксплуатации Дворца культуры им. Кирова.

Прокуроры Василеостровского района установили, что владелец Дома культуры – ООО «ДК Кирова» – сдает помещения в аренду (кто бы мог подумать), а при этом часть здания находится в неудовлетворительном состоянии и не эксплуатируется. На фасаде – многочисленные разрушения штукатурки и кирпичной кладки, повреждена отмостка, стены испещрены граффити. А ведь это памятник федерального значения, и его давно нужно привести в порядок. Впрочем, на момент проверки шли работы по ремонту кровли. Но подрядчик – ООО «Бермин» – вел их без согласования с КГИОП, к тому же не смог предъявить лицензию на право заниматься зданиями-памятниками. Против фирмы возбудили административное дело, которое направлено в Василеостровский районный суд и в петербургский арбитраж.

Кроме этого, прокурорам не понравилось, как в ДК обращаются с отходами. Так, на прилегающей территории без контейнеров лежит строительный мусор прямо на земле, никакой площадки для его временного хранения  не оборудовано. Отработанные люминесцентные лампы хранились вне герметичной ёмкости. Поэтому в отношении ООО «ДК Кирова» тоже возбуждено административное дело за несоблюдение экологических и санитарных требований. Прокуратура обратилась и в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.