НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 20:57

Возрастные инвестиции

14 января 2018 в 21:25

Смольный согласовал проект строительства пансионата для пожилых в Репино в рамках концессионного соглашения.

Смольный согласовал проект строительства пансионата для пожилых в Репино в рамках концессионного соглашения.

На совещании у вице-губернатора Игоря Албина рассмотрен и поддержан проект строительства объекта социального обеспечения – дома-интерната для пожилых людей. Комплекс на 250 мест появится на 2-й Новой улице в Репино. Построит его ООО «Управляющая компания «Опека СПб».

Проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного на Петербургском международном экономическом форуме в июне прошлого года. Еще один такой комплекс, на 450 человек, построят в Павловске. Общий размер инвестиций «Опеки СПб» в этот проект составит 1,6 млрд рублей. Финансирование предоставит Сбербанк.

Как рассказывал ранее директор компании Алексей Маврин, построенный объект будет находиться в собственности Петербурга, а «Опека» будет его эксплуатировать.

С 2008 года «Опека» открыла четыре дома для пожилых в Петербурге, три на территории Ленобласти, еще один в Москве. В планах компании – еще несколько таких заведений общей вместимостью 5000 постояльцев в течение пяти лет.

Кстати, бизнес «Опеки» получил серьезное подспорье – Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) с 2018 года включил оказание медпомощи пациентам старшего возраста с «возрастными» болезнями (гериатрическая помощь) в перечень услуг, финансируемых в рамках обязательного медицинского страхования.