НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 09:45
17 января 2018 в 11:18

Спрос с опережением

«ЮИТ Санкт-Петербург» получил разрешение на строительство ЖК TARMO на Студенческой улице. Большинство квартир в первом корпусе уже забронировано.

«ЮИТ Санкт-Петербург» получил разрешение на строительство ЖК TARMO на Студенческой улице. Большинство квартир в первом корпусе уже забронировано.

Проект реализуют на участке площадью 2,4 га на Студенческой улице, 24, где раньше располагалась автобаза «Ленэнерго». Надел застройщик приобрел в ноябре 2016 года у ООО «БалтСтрой». Расчищать площадку от старых построек «ЮИТ» начал прошлым летом и собирался приступить к активным работам в 2018-м. Бронирование квартир открыли еще в 2017-м. Продажи стартуют до конца первого квартала. 

Комплекс в скандинавском архитектурном стиле будет состоять из пяти 11-этажных корпусов – всего 827 квартир общей площадью 38 800 кв.м. Есть варианты с классическими и европланировками – все с балконом или лоджией. В первой очереди (один из корпусов) представлены квартиры от 27-метровых студий до пятикомнатных (по 131 кв.м). Есть и квартиры-трансформеры - собственник сможет на основе одного из вариантов самостоятельно выполнить перепланировку и ее согласовать.

На территории комплекса расположатся два детских сада, семиэтажный паркинг на 440 мест, коммерческие помещения, а в подвальных этажах кладовые для имущества жильцов. Название ЖК происходит от финского слова тarmo, означающего «энергия», «сила», «действие».

В компании говорят, что из 194 квартир первой очереди 168 уже забронированы. Всего зарегистрировано 395 «резервов», то есть на некоторые квартиры есть сразу несколько броней. Как ни странно, самые востребованные – четырех- и пятикомнатные варианты на последних этажах.