НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 10:10
19 января 2018 в 14:15

Лот десятилетней выдержки

Фонд имущества выставил на торги бывшее железнодорожное общежитие на Южном шоссе.

Фонд имущества выставил на торги бывшее железнодорожное общежитие на Южном шоссе.

В доме на Южном шоссе, 36 – 42 жилых и нежилых помещения, их общая площадь – около 3500 кв.м. Торги назначены на 28 февраля. Фактически на продажу выставлено целое здание. В состав лота не вошел только объект ГО ЧС (видимо, бомбоубежище). Начальная цена актива – 49,3 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимают до 26 февраля.

Дом еще в 2008 году признан аварийным и подлежащим реконструкции под нежилые цели.

Об этом адресе мы подробно писали в прошлом году в рубрике «Народная инвентаризация», когда на заброшенный объект обратили внимание пользователи сервиса «Помощник». Это бывшее общежитие для отдыха паровозных бригад железнодорожной станции Сортировочная, его построили в 1910-х, а расселили век спустя, в начале «нулевых». Сначала здание хотели отремонтировать и заселить в него работников жилищно-коммунального хозяйства. Но эта идея реализована не была. В итоге объект решено передать инвестору через аукцион.