НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:19
21 января 2018 в 21:00

Казарменное гостеприимство

УК «Балтрос» построит гостиницу (апартаменты) на Выборгской стороне.

УК «Балтрос» построит апартамент-отель на Выборгской стороне.

Комиссия по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Игоря Албина согласовала условно разрешенный вид использования «гостиничное обслуживание» для участка на Литовской ул., 1, корп. 3. Пятно принадлежит ООО «Управляющая компания «Балтрос». В 2011 году подконтрольная ГК «Балтрос» фирма «Сотэкс» (генподрядчик) купила на торгах Минобороны комплекс казарм лейб-гвардии Московского (Литовского) полка. Комплекс на Литовской улице – памятник регионального значения – достался покупателю за 79,5 млн рублей. За эти деньги компания получила три нежилых здания и почти 0,5 га земли под ними.

Участок находится в общественно-деловой зоне, вид разрешенного использования – для размещения административно-управленческих и общественных объектов. Для строительства гостиницы собственнику потребовалось дополнительное согласование от Смольного. Заявленная площадь объекта – 8000 кв.м, здание будет десятиэтажным.

Участок «Балтроса» находится на Выборгской стороне, недалеко от Большого Сампсониевского проспекта, между станциями метро «Выборгская» и «Лесная». Он окружен комплексом объектов Военного института физической культуры. Поблизости располагается участок компании «Отделстрой», которая планирует возвести здесь ЖК «Новый Лесснер».

ГК «Балтрос» занимается строительством жилых и общественных зданий. Среди ее известных проектов – ЖК «Новая Ижора» (500 000 кв.м на территории 285 га) и «Славянка» (1,4 млн кв.м на 220 га). 

Читать другие материалы по теме. 
 «Апартаменты пустились в рост»