НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 06:47
25 января 2018 в 10:54

Капремонт для новостройки

Дом на пр. Косыгина, построенный в 2006 году, уже надо спасать. Это обойдется Фонду капремонта в 190 миллионов рублей.

Дом на пр. Косыгина, построенный в 2006 году, уже надо спасать. Это обойдется Фонду капремонта в 190 миллионов рублей.  

Жилой комплекс «Ладога» возвела компания «Источник-строй», которая в итоге обанкротилась. Уже в 2010-м новоселы стали жаловаться на то, что дом разрушается: с фасада начали сыпаться кирпичи. Экспертиза показала: угрозы, что дом рухнет, нет, но при устройстве фасада технологии действительно нарушены. Проблема, скорее всего, возникла из-за использования неподходящей марки облицовочного кирпича. 

Капитальный ремонт, который уже идет, вызывает нарекания жильцов: они жалуются на форумах, что балконы засыпают кирпичом, не везде пенопласт меняют на утеплитель, не нравится гражданам и качество штукатурки. 

Ситуацию прокомментировал генеральный директор НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Денис Шабуров. По его словам, при ремонте дома возникают проблемы из-за переоборудованных гражданами балконов. Он также призвал жильцов набраться терпения. Мол, ремонт всегда связан с неудобствами, а качество работ можно будет объективно оценить после их завершения. 

Дом на пр. Косыгина, 17 – это один из немногих примеров, когда средства Фонда капремонта идут на относительно новые здания.