НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 02:09
30 января 2018 в 10:30

Роддом с видом на небоскреб

Московская группа компаний «Мать и дитя» построит в Приморском районе частный перинатальный центр.

Московская группа компаний «Мать и дитя» построит в Приморском районе частный перинатальный центр.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о предоставлении участка для амбулаторно-поликлинического комплекса на Лахтинском проспекте в Ольгино. Под этот проект город выделяет участок более 5000 кв.м на углу Лахтинского проспекта и Петровской аллеи, в створе улицы Круговой. Рядом находятся торгово-выставочный комплекс «Гарден Сити» и торговый центр «Аура» (сейчас ГК «БестЪ» переделывает его в высококлассный бизнес-центр). Относительно недалеко строится «Лахта-центр». Землю Смольный передает практически бесплатно и без торгов – проект признан стратегическим. Ежегодная плата за участок составит менее 300 000 рублей в год. Заявленный срок строительства – три года.

Инвестор проекта – московская группа компаний «Мать и дитя» в лице ООО «Хавен». «Мать и дитя» – лидер российского рынка частных медицинских услуг в области женского и детского здоровья», – написано на сайте фирмы. Первая ее клиника открылась в Москве еще в январе 2006-го. Сегодня сеть насчитывает четыре высокотехнологичных госпиталя и 30 клиник в 21 городе России (Барнаул, Владимир, Воронеж, Иркутск, Кострома, Красноярск, Новосибирск, Омск, Рязань и пр.). В Петербурге она представлена единственной клиникой, которая работает на Среднем пр. В.О., 68.

«В 2017-м мы открыли три клиники в разных городах, а в 2018-2019 годах запланировали прибавить к ним еще 15 в Москве и по всей России. При этом мы продолжим строить многопрофильные госпитали. Начаты работы в Тюмени, продолжаются в Самаре. Там госпиталь по плану откроется уже в первом квартале. Идет подготовка к строительству госпиталей в Казани и Петербурге. Предстоит расширить госпиталь в Лапино. Все новые объекты изначально ориентированы на максимально широкий спектр медицинских услуг», – заявил Марк Курцер, генеральный директор ГК «Мать и дитя», подводя итоги года.

Проект в Ольгино разделен на две очереди. Первая – строительство трехэтажного здания поликлиники площадью 2565 кв.м с клинико-диагностической лабораторией, помещениями для выездных бригад, поликлиникой для взрослых, отделением реабилитации, дневным стационаром и пр. Вторая – перинатальный центр на 129 коек общей площадью 19 325 кв.м.