НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 18:03
31 января 2018 в 08:00

Ночная мозаика

Первая ночная галерея современного искусства откроется в середине февраля на ул. Рубинштейна, 28. Под нее арендовано 150 кв.м на самой ресторанной улице города.

Первая ночная галерея современного искусства откроется в середине февраля на ул. Рубинштейна, 28. Под нее арендовано 150 кв.м на самой ресторанной улице города.

Инициатором и инвестором выступает петербургский художник и собственник фирмы по производству мозаичной плитки Илья Вереск. Галерея будет работать ночью, а днем пространство собираются использовать в качестве лектория и кинозала. Идея сделать ночную галерею пришла предпринимателю из-за популярности проекта «Ночь музеев».

«Эта улица живет по ночам. Кроме того, многие не могут ходить по выставкам днем из-за плотного рабочего графика. С другой стороны – часто выставки проходят одновременно и успеть везде тоже не получается. Проект рассчитан на всех этих людей», – рассказал «Деловому Петербургу» Илья Вереск. К тому же ночной формат позволит избежать конкуренции с уже действующими галереями современного искусства.

К  открытию художник готовит выставку собственных работ. Это серии слепков рук известных артистов и музыкантов (Борис Гребенщиков, Иосиф Кобзон, Евгений Гришковец и др.), а также авторские светильники и скульптуры.

Затраты на открытие составили 1,2 млн рублей, которые в основном ушли на ремонт и покупку оборудования.

Сколько будет стоить ночной культпоход, пока неизвестно. В среднем цена входного билета в галереи города составляет 200-300 рублей.

Первые культурные проекты на улице Рубинштейна начали появляться еще в прошлом году. Например, в баре Black Books можно не только выпивать и закусывать, здесь проходят лекции и литературные встречи для гостей, организованные совместно с магазином «Подписные издания». А жильцы дома Ольги Берггольц просят власти организовать музей блокады и два года не дают открыть в этом здании ресторан Marche.

На фото: светильник под названием «Свадебное платье сбежавшей невесты».

Фото: vk.com/veresk76