НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 09:25
31 января 2018 в 11:54

Дмитрия Михальченко оставили в СИЗО

Скандально известный глава холдинга «Форум» останется под стражей по крайней мере до 29 марта. Мосгорсуд подтвердил законность этого решения.

Скандально известный глава холдинга «Форум» останется под стражей по крайней мере до 29 марта. Мосгорсуд подтвердил законность этого решения.

Этот вердикт вынес Басманный суд столицы еще в конце 2017-го. Правда, после новогодних праздников судьи засомневались и вернули дело в Прокуратуру. Аргументы  были нетривиальны: в обвинительном заключении не обозначены время и место совершения преступления, а также подробности организации преступной группы. Напомним, Дмитрию Михальченко вменяется контрабанда элитного алкоголя, который якобы переплавляли из порта Гамбурга в Петербург в контейнерах под видом герметика. Как сообщает портал rapsinews, московский суд рассмотрел обстоятельства дела и счел, что г-н Михальченко законно остается в СИЗО до 29 марта.

Арестовали главу «Форума» почти два года назад, вскоре после задержаний по «делу реставраторов», когда были «закрыты» топ-менеджеры компании «Балтстрой», входящей в структуру «Форума». В кулуарах арест г-на Михальченко связывают с другим его активом  – портом «Бронка». За время его пребывания в СИЗО дела «Форума» серьезно пошатнулись, в частности, компания «Балтстрой» (еще недавно лидер на реставрационном рынке Петербурга) практически прекратила свою деятельность, лишившись крупных заказов. К примеру, на реконструкцию Консерватории на 1,4 млрд рублей. Фирма попыталась через суд доказать, что ей недоплатили за выполненные работы, но не получилось.

Фото: РИА «Новости»