НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 22:47
1 февраля 2018 в 11:35

Кудрово дали план

Расширение железнодорожного переезда в Кудрово начнется в 2019 году, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В 2018-м власти обещают полностью ввести проспект Строителей и заняться Центральной улицей поселка.

Расширение железнодорожного переезда в Кудрово начнется в 2019 году, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В 2018-м власти обещают полностью ввести проспект Строителей и заняться Центральной улицей.

Глава региона в ходе визита в поселок с населением около 60 000 человек представил план транспортного развития Кудрово до 2025 года. К концу 2018-го его северную и южную части соединят проспектом Строителей, который после реконструкции станет четырехполосной региональной магистралью и закольцует улично-дорожную сеть поселка c дополнительным выездом в сторону Заневки мимо гипермаркета «Лента». Сразу вслед за этим должна начаться реконструкция Центральной улицы, которая должна быть расширена.

К 2019-му начнётся расширение железнодорожного переезда в створе улицы Дыбенко. Кроме Кудровского проезда, это единственный выезд из поселка в город. На строительство путепровода для автомобильного транспорта с выходом на ул. Дыбенко Смольный согласия не дает, но расширение действующего переезда позволит запустить движение автобусов большей вместимости.

Остальные планы носят более долгосрочный характер. К 2023 году власти обещают построить развязку с Восточным скоростным диаметром и виадук в районе ИКЕА, а в 2025-м в поселке возможно появление станции метрополитена.

Показательно, что значительная часть улично-дорожной инфраструктуры Кудрово сформирована силами компаний-застройщиков. В частности, в работе над проспектом Строителей принимали участие Setl City и «Кудрово-град» – совместное предприятие компаний «Строительный трест» и «Отделстрой». Компания Setl City, кроме того, построила Столичную улицу, «Мавис» – Австрийскую, Группа «ЦДС» – Областную и часть Европейского проспекта. По-видимому, такая практика будет продолжаться.

«Бюджет Ленинградской области вкладывает значительные средства в разгрузку Кудрово от транспортных потоков, – отметил Александр Дрозденко. – При этом для нас важно, чтобы в развитии инфраструктуры участвовал и частный капитал, что мы и видим в ситуации с проспектом Строителей и развязкой около ИКЕА».