НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 15:46

Победный тандем

2 февраля 2018 в 12:00

Компания «Тандем-Истейт» Владимира Пинчука через суд на три года продлила сроки строительства дома на Благодатной.

Компания «Тандем-Истейт» Владимира Пинчука через суд на три года продлила сроки строительства дома на Благодатной.

Сегодня в Арбитражном суде завершилось рассмотрение иска компании «Тандем-Истейт» к Комитету имущественных отношений. В августе прошлого года фирма на торгах Фонда имущества Петербурга за 157 млн рублей купила по переуступке участок на Благодатной ул., 57. В 2014-м Смольный продал аварийное строение и пятно под ним фирме «Интерконтракт». Дом снесли, в роли инвестора к проекту привлекли столичную компанию «Тандем-Истейт». Год назад она даже получила в Службе госстройнадзора разрешение на строительство жилого дома, который по плану  собираются сдать до середины 2019-го (документы москвичи оформляли еще на правах арендатора, а госстройнадзор в обязанности собственника по договору с городом не вникал).  

Однако срок, указанный в договоре купли-продажи с «Интерконтрактом» истек в сентябре прошлого года, то есть через месяц после сделки с «Тандем-Истейтом».

Новый собственник пошел в суд, требуя продлить срок на три года – до середины 2020-го и ссылаясь на то, что в документах на объект не было полных данных об обременениях. Арбитраж удовлетворил иск компании полностью. Мотивировочная часть решения еще не опубликована. 

Напомним, что «Тандем-Истейт» принадлежит другу миллиардера Геннадия Тимченко Владимиру Пинчуку. Компания также реконструирует казармы Новочеркасского полка под креативную площадку ArtPlay и строит сеть оптово-распределительных центров «Ромб».