НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 09:06
8 февраля 2018 в 10:56

Лесотехники восстановят башню

Лесотехнический университет должен воссоздать сгоревшую Водонапорную башню на Институтском пр., 5.

Лесотехнический университет должен воссоздать сгоревшую Водонапорную башню на Институтском пр., 5.

Такое решение вынес суд по иску КГИОП. Башня, хотя и не использовалась в последние годы, но числится на балансе Лесотехнического университета. А поскольку это памятник федерального значения, то ученые мужи должны его холить и лелеять.

КГИОП уже дважды судился с вузом из-за нарушения охранных обязательств и неудовлетворительного состояния Водонапорной башни. Как сообщает интернет-издание kanoner, суд оштрафовал лесотехников на 350 000 рублей. К тому же они должны отреставрировать и воссоздать памятник за два с половиной года.

Водонапорная башня была построена в 1909-м по проекту Адама Дитриха в традиционном для промышленных объектов кирпичном стиле. Впрочем, и другие постройки Лесотехнического университета тоже краснокирпичные, с использованием элементов модерна.

Фото: kanoner