НАШ ЦИТАТНИК: «Иногда, чтобы сохранить памятники, лучше, чтобы деньги их не касались. Иногда нищета для памятника культуры лучше, чем сумасшедшие деньги...» Лев Шлосберг

27 февраля, 03:34

Шушары поедут в Пулково

16 февраля 2018 в 12:59
8 891

Шушары поедут в Пулково

Комитет по градостроительству и архитектуре распорядился начать планировку и межевание территории под реконструкцию Шушарской дороги от Петербургского шоссе до Витебского проспекта.

Комитет по градостроительству и архитектуре распорядился начать планировку и межевание территории под реконструкцию Шушарской дороги от Петербургского шоссе до Витебского проспекта.

Дорога, которая с 2010 года называется Шушарской, идет по землям бывшего совхоза «Шушары». Теперь эта территория находится в частной собственности. Дорога начинается на втором километре Петербургского шоссе, у развязки напротив «Экспофорума».

Дорога проходит по мосту над строящейся платной магистралью М-11 Москва – Санкт-Петербург, пересекает Варшавскую ветку железной дороги, а затем пересекает Чудовскую улицу и Новгородский проспект. Фактически она должна обеспечить второй выезд из микрорайона Шушары, где уже сейчас проживают 40 000 человек. Пока связь города и микрорайона поддерживает только Пушкинская улица, выходящая на Витебский проспект.

Превращением дороги в четырехполосную магистраль с тоннелем под железнодорожным полотном предстоит заняться ГК «Лидер Групп», которая достраивает в Шушарах жилой комплекс «Босфор» на 735 квартир и начинает реализацию проекта комплексного освоения территории «Аэросити».

Кроме реконструкции Шушарской дороги компания расширит Пушкинскую улицу между Новгородским и Витебским проспектами и участок Новгородского проспекта от Пушкинской улицы до Шушарской дороги. Ей же придется проложить новую дорогу от Старорусского проспекта до Витебского.

От того, насколько быстро сможет реализовать инвестиционные планы ГК «Лидер Групп»,  зависит нормальная жизнь собственников жилья в комплексах «Юнион» и «Нордика» от компании «Полис Групп», All Inclusive (застройщик «Аквилон Инвест»), «UP-квартал Московский» от ФСК «Лидер» и «Шушары» от «Дальпитерстроя».

Кроме того, за счет перераспределения транспортных потоков легче станет добираться в город и домой тем, кто приобрел квартиры в жилых комплексах «Пушгород», «Солнце-PARK», «Трио», «Царский двор», «ЭкспоГрад» и «Неоклассика» вдоль Петербургского шоссе.