НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 14:33

Торговля не задалась

20 февраля 2018 в 06:25

Суд запретил проводить торги по Кузнечному рынку.

Суд запретил проводить торги по Кузнечному рынку.

Вчера арбитраж рассмотрел ходатайство ООО «Кузнечный рынок». Это бывший арендатор помещений в Кузнечном переулке. Он требовал запретить объявленный городом аукцион на право аренды помещений Кузнечного рынка. Это обеспечительная мера. ООО «Кузнечный рынок» судится с городом, оспаривая расторжение с ним договора аренды.

Суд встал на сторону истца и запретил торги, назначенные городом на 14 марта. Как обычно, у ответчика есть право на апелляцию. Ближайшее заседание по делу пройдет 1 марта.

ООО «Кузнечный рынок» подал в арбитраж еще два иска, пытаясь оспорить отказ Комитета имущественных отношений в приватизации рынка в рамках 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения…» и требуя прекратить право оперативного управления объектом ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Петербурга». Суд приостановил их рассмотрение до того момента, как будет вынесено решение по делу, связанному с арендой.

Напомним, что на торги 14 марта выставлено право аренды помещений в Кузнечном переулке, 3. Условия аукциона: срок аренды – 15 лет, начальная ставка (размер годовой арендной платы) – 14,4 млн рублей. Победитель должен вложить в модернизацию рынка не менее 295 млн рублей и в течение четырех лет отреставрировать скульптуры на лицевом фасаде. Обязательное условие – не менее 60% площади отдать под торговлю.

Город сообщал, что в торгах планируют участвовать семь инвесторов. О намерении подать заявку говорил и бывший арендатор.

ООО «Кузнечный рынок» арендовало здание с 1997 года. Договор истек в декабре 2016-го и действовал в режиме неопределенного срока. В прошлом году КИО его расторг.

Согласно ЕГРЮЛ, 97,3% долей ООО принадлежат Анастасии Котченко, бывшей совладелице ООО «Московский рынок». Участниками общества также являются директор Кузнечного рынка Николай Нарышкин, Рустэм Имамдинов, Елена Мацкевич, Нина Симакова, Вячеслав Селюков, Александр Желобанов.