НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:18
20 февраля 2018 в 10:38

Горячая тема

Компании «ЦДС», «Ленстройтрест» и «КВС» на этой неделе подписывают соглашение о строительстве депо в Янино.

Компании «ЦДС», «Ленстройтрест» и «КВС» на этой неделе подписывают соглашение о строительстве депо в Янино.

Об этом сообщил Даниил Федичев, руководитель Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области. Пока объект запланирован на участке компании «КВС». Финансировать работы будут застройщики, работающие в поселении: «КВС», «Ленстройтрест» и «ЦДС». Объемы финансирования и распределение долей г-н Федичев не называет.

Этот проект курирует Дирекция. По словам зампредседателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина, в ближайшее время ее полномочия могут быть расширены. Регион планирует выделять Дирекции бюджетные средства. Благодаря этому инфраструктурные стройки можно будет начинать до того, как участники будущего консорциума договорятся между собой и перечислят региону деньги. К тому же финансирование отдельных объектов власти готовы частично взять на себя, чтобы выполнять свои обязательства по «социалке».