НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 15:27
28 февраля 2018 в 11:30

SRV приглянулся «Югтаун»

Финский концерн SRV ведет переговоры с «ВТБ Девелопмент» о покупке участка в масштабном проекте «Югтаун» на Пулковском шоссе.

Финский концерн SRV ведет переговоры с «ВТБ Девелопмент» о покупке участка в масштабном проекте «Югтаун» на Пулковском шоссе.

Сумма инвестиций в строительство может составить 10 млрд рублей, пишет «Деловой Петербург». Девелопер ждет, когда в марте будет завершено межевание будущего жилого массива.

В целом под «Югтаун» отведено около 200 га на пересечении Волхонского и Пулковского шоссе, рядом с Шушарами и пос. Александровская. В сентябре 2017-го Комиссия по землепользованию и застройке разрешила застроить часть участков среднеэтажными домами (около 86 га).

Реализацией первого этапа готовы заняться структуры «ВТБ Девелопмент», другие наделы – каждый порядка 20 га – рассчитывают продать другим застройщикам. В ноябре состоялись общественные слушания по проекту планировки и межевания квартала. Здесь заявлено более 550 000 кв.м малоэтажного жилья (пять этажей с учетом мансарды) и свыше полумиллиона кв.м общественно-деловых площадей, пять детсадов, три школы, поликлиника и отделение почты.