НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:14

Продажи с отсрочкой

16 марта 2018 в 10:22

В четвёртой очереди ЖК «Новоорловский», который возводит «ЮИТ Санкт-Петербург», началось предварительное резервирование квартир. Начать продажи застройщик намерен только в четвёртом квартале 2018-го.

В четвёртой очереди ЖК «Новоорловский», который возводит «ЮИТ Санкт-Петербург», началось предварительное резервирование квартир. Начать продажи застройщик намерен только в четвёртом квартале 2018-го.

«Новоорловский» – это проект комплексного освоения территории площадью 46 га севернее одноимённого лесопарка и южнее Суздальского шоссе. Комплекс спроектировало архитектурное бюро Рикардо Бофилла. Всего на этом пространстве можно возвести более 7500 квартир – около 400 000 кв.м жилья. Проект стартовал в 2014 году. Застройщик уже ввёл две первые очереди – два 25-этажных и два семиэтажных дома. Однако в конце 2017 года «ЮИТ Санкт-Петербург» продал половину этой территории компании «Ойкумена».

На оставшейся земле ЮИТ достраивает третью очередь – семиэтажный корпус на 343 квартиры. Его планируют ввести в эксплуатацию в конце года. Кроме того, застройщик возводит школу на 825 учащихся и начинает четвёртую очередь – четырёхсекционный дом на 197 квартир площадью 8800 кв.м (высота секций 7–9 этажей). Первый этаж займут шесть коммерческих помещений – всего 1200 «квадратов», а в подвале предусмотрены 78 хозяйственных кладовых (площадью 3–6 кв.м) с отдельными входами со стороны улицы.

Примерно половина квартир выполнена в евроформате с мастер-спальнями. Есть студии размером от 23,5 кв.м (с кухней-нишей) и «улучшенные» студии размером от 32 «квадратов». А также одно-, двух- и трёхкомнатные варианты площадью 74 кв.м. Здесь также предлагают уже традиционные для этой компании квартиры с саунами и «финскими» балконами глубиной до 1,4 м. Будут здесь и квартиры-трансформеры, которые застройщик впервые представил в комплексе TARMO.

Цены на жильё в четвёртой очереди пока неизвестны, а в третьей очереди минимальная стоимость студии превышает 2 млн рублей.