НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 08:54
16 марта 2018 в 10:22

Продажи с отсрочкой

В четвёртой очереди ЖК «Новоорловский», который возводит «ЮИТ Санкт-Петербург», началось предварительное резервирование квартир. Начать продажи застройщик намерен только в четвёртом квартале 2018-го.

В четвёртой очереди ЖК «Новоорловский», который возводит «ЮИТ Санкт-Петербург», началось предварительное резервирование квартир. Начать продажи застройщик намерен только в четвёртом квартале 2018-го.

«Новоорловский» – это проект комплексного освоения территории площадью 46 га севернее одноимённого лесопарка и южнее Суздальского шоссе. Комплекс спроектировало архитектурное бюро Рикардо Бофилла. Всего на этом пространстве можно возвести более 7500 квартир – около 400 000 кв.м жилья. Проект стартовал в 2014 году. Застройщик уже ввёл две первые очереди – два 25-этажных и два семиэтажных дома. Однако в конце 2017 года «ЮИТ Санкт-Петербург» продал половину этой территории компании «Ойкумена».

На оставшейся земле ЮИТ достраивает третью очередь – семиэтажный корпус на 343 квартиры. Его планируют ввести в эксплуатацию в конце года. Кроме того, застройщик возводит школу на 825 учащихся и начинает четвёртую очередь – четырёхсекционный дом на 197 квартир площадью 8800 кв.м (высота секций 7–9 этажей). Первый этаж займут шесть коммерческих помещений – всего 1200 «квадратов», а в подвале предусмотрены 78 хозяйственных кладовых (площадью 3–6 кв.м) с отдельными входами со стороны улицы.

Примерно половина квартир выполнена в евроформате с мастер-спальнями. Есть студии размером от 23,5 кв.м (с кухней-нишей) и «улучшенные» студии размером от 32 «квадратов». А также одно-, двух- и трёхкомнатные варианты площадью 74 кв.м. Здесь также предлагают уже традиционные для этой компании квартиры с саунами и «финскими» балконами глубиной до 1,4 м. Будут здесь и квартиры-трансформеры, которые застройщик впервые представил в комплексе TARMO.

Цены на жильё в четвёртой очереди пока неизвестны, а в третьей очереди минимальная стоимость студии превышает 2 млн рублей.