НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на «первичке» где-то на 40% выше, чем на «вторичке». Частично это оправдано, потому что качество жилья повыше. Но эта разница сильно выросла. Стоит ли ждать снижения? Пока действуют масштабные льготные программы, которые и разгоняют цены, нет...» Александр Данилов

5 декабря, 09:43

Ленобласть переходит на личности

19 марта 2018 в 06:28

Власти Ленобласти планируют заключать индивидуальные соглашения с каждым застройщиком, у которого есть проблемы с вводом домов в эксплуатацию.

Власти Ленобласти планируют заключать индивидуальные соглашения с каждым застройщиком, у которого есть проблемы с вводом домов в эксплуатацию.

Чиновники предложат подписать бумаги по всем объектам, где срываются сроки выполнения обязательств перед дольщиками. Документы разрабатывает областной Комитет госстройнадзора. По словам заместителя председателя правительства региона Михаила Москвина, в соглашениях подробно пропишут сферы ответственности сторон, меры поддержки застройщика региональными властями, а также сроки ввода проблемных домов. Об этом он сообщил на совещании в полпредстве по Северо-Западному федеральному округу.

По словам г-на Москвина, с 2012-го по 2016-й в регионе введены 15 проблемных новостроек, где квартиры купили 2113 граждан. А за 2017 год завершено строительство 39 многоквартирных домов, где были сорваны сроки ввода. Жилье получили почти 11 000 граждан.

В планах на этот год – завершить два проекта, официально признанные «проблемными». Это дом на улице Генерала Кныша в Гатчине и комплекс на Озерной улице в Новом Девяткино.

Власти помогут ввести еще 18 объектов, которые пока не входят в официальный список «проблемных», но имеют серьезные отставания по срокам. Это, например, комплекс «Черничная поляна», дома корпорации «Мегаполис» в Лаголово и фирмы «Навис» в Щеглово, несколько корпусов проекта «Радужный» от «ГлавСтройКомплекса» во Всеволожске и дома компании «Лидер Групп» в Мурино.