НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 14:58
22 марта 2018 в 05:30

Кудрово ждёт трамвая

Строительство трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до ТРК «МЕГА-ИКЕА» в Кудрово может быть завершено в 2021 году. Если найдётся инвестор.

Строительство трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до ТРК «МЕГА-ИКЕА» в Кудрово может быть завершено в 2021 году. Если найдётся инвестор. 

Правительство Ленинградской области планирует заключить концессионное соглашение по этому проекту. Правда, пока о претендентах речи не идёт. 
По плану, до декабря 2018-го должна быть разработана предпроектная документация и внесены изменения в схему территориального планирования Ленинградской области и в Генплан Петербурга. До августа 2019-го предстоит завершить проект межевания территории, до июня 2020-го – проектно-сметную документацию. 
На сентябрь 2019-го запланирован конкурс на право заключения концессионного соглашения, а в июне 2021-го трамвай, по идее, запустят. 

Стоимость работ вырастет за счёт того, что нужно будет возвести путепровод на пересечении с железнодорожными путями Октябрьской железной дороги. 
Сумма инвестиций и возможная трасса трамвайных путей пока не называются. Кратчайшее расстояние от метро до «МЕГИ» – 2,3 км. 

Напомним, власти Петербурга выбирают концессионера на строительство трамвайной линии в Шушары и Славянку. Объём инвестиций в создание 21 км путей, подвижной состав и необходимую инфраструктуру составят 25,9 млрд рублей. 

В 2020-х власти планируют дотянуть в Кудрово метро. 

Фото: pixabay.com