НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:59
23 марта 2018 в 14:47

Знакомые все лица

Дирекция транспортного строительства подвела итоги трёх конкурсов на ремонт дорог общей стоимостью более 2 млрд рублей. Тендеры выиграли те же компании, что и в прошлом году.

Дирекция транспортного строительства подвела итоги трёх конкурсов на ремонт дорог общей стоимостью более 2 млрд рублей. Тендеры выиграли  те же компании, что и в прошлом году. 

АО «ВАД» будет ремонтировать дороги в Кронштадтском, Курортном и Приморском районах (стоимость работ – 999 млн рублей). 

ООО «Строительная компания «Орион плюс» возьмет на себя ремонт в Выборгском, Калининском и Красносельском районах (смета – 997 млн рублей).

ЗАО «АБЗ-Дорстрой» подновит трассы в Адмиралтейском, Василеостровском и Кировском районах. Цена контракта – 731 млн рублей. 

На всех трёх конкурсах победителями стали единственные участники. Любопытно, что год назад ситуация с подрядчиками выглядела похоже: ремонтные контракты поделили те же три фирмы, правда, конкурсы на этот раз провели на месяц раньше.  

Ремонтировать будут, в частности, Зеленогорское шоссе, Коломяжский проспект от Аэродромной до Парашютной улицы, Парашютную, Долгоозёрную и Яхтенную улицы, Арсенальную набережную, шоссе Революции. 

На Васильевском острове приведут в порядок Кадетскую линию, участки Среднего проспекта В.О. (от Кадетской до 10-й линии) и Малого проспекта В.О. (от набережной Макарова до 12-13-й линии). Ремонт также будет на Адмиралтейской набережной и на Сенной площади. 

В 2018-м на дорожный ремонт выделят 5 млрд рублей, за эти деньги предстоит отремонтировать 146 километров дорог, а также 29 искусственных сооружений. На время проведения ЧМ-2018 работы приостановят. 

Фото: pixabay.com