НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 20:23
26 марта 2018 в 07:16

Зелёный аргумент

Участок на ул. Опочинина, 2 (рядом с Гаванью) перевели в рекреационную зону. Местные жители против появления гостиницы по этому адресу.

Участок на ул. Опочинина, 2 (рядом с Гаванью) перевели в рекреационную зону. Местные жители против появления гостиницы по этому адресу.

Комиссия по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Игоря Албина поддержала поправки, внесённые активистами на публичных слушаниях. Они касаются участка на ул. Опочинина, 2. Граждане просили установить для этой площадки рекреационную зону Р2 вместо Т3Ж2, где можно строить общественно-деловые и жилые здания.

В 2003 году это пятно Смольный отдал под строительство кафе. Небольшое стеклянное здание строилось долго и было введено только в 2009 году. Кафе никогда не работало – постройку не использовали. Зато на правах собственника объекта инвестор – ООО «Эллин» – смог приватизировать участок под ней площадью 934 кв.м.

В 2014 году «Эллин» получил разрешение на строительство на месте кафе пятиэтажной гостиницы площадью около 5000 кв.м. Его несколько раз продлевали, в последний раз – в январе этого года. Сейчас разрешение действует до конца 2020-го. Его законность вызвала сомнение у активистов, но вице-губернатор Игорь Албин в ответ на запрос сообщил, что документ правильный и оснований для его отзыва нет. Жители Васильевского острова собирают подписи за отмену строительства, которые намерены отправить губернатору  Георгию Полтавченко.