НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 19:13
30 марта 2018 в 09:11

Дипломатический актив

У США отберут резиденцию генерального консула в Гродненском переулке, 4.

У США отберут резиденцию генерального консула в Гродненском переулке, 4.

Представители США в Петербурге должны освободить не только здание Генконсульства на Фурштатской ул., 15, но и резиденцию в Гродненском пер., 4, где находится резиденция генерального консула, пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя МИД РФ в Петербурге Владимира Запевалова. Каких-либо других зданий, которые должны покинуть сотрудники США в связи с решением МИД, в Петербурге нет.

«Отозвано согласие на открытие и функционирование Генерального консульства США в Петербурге. Американские представители должны полностью освободить ранее предоставленное им для размещения данного учреждения административное здание не позднее 31 марта», – говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, что в середине марта стало известно о закрытии в Петербурге Генерального консульства Великобритании, которое с середины 1990-х занимает особняк с садом на площади Пролетарской Диктатуры рядом со Смольным. Как сообщал «Коммерсантъ», здание могут выставить на торги или, учитывая спецоснащение под дипломатические цели, предоставить другому государству. Учитывая напряжённую политическую ситуацию, предложение таких объектов в скором времени может значительно вырасти…