НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 19:28
4 апреля 2018 в 08:43

Раскопки в Выборгском замке

На территории Выборгского замка проведут археологические раскопки. На них Минкульт выделяет 15 млн рублей.

На территории Выборгского замка проведут археологические раскопки. На них Минкульт выделяет 15 млн рублей.

Археологические исследования входят в крупный проект реставрации замковых построек, который совместно реализуют Министерство культуры (в лице его Северо-Западной дирекции) и Всемирный банк (в лице ФИСП). Проведение раскопок в зонах крепостного вала и южного бастиона – сфера ответственности Минкульта. Тендеры на реставрацию провели ещё в прошлом году – видимо, археологические и реставрационные работы будут идти параллельно.

Напомним, кроме преображения крепостных стен Выборгского замка на Замковом острове на средства Минкульта намечено отреставрировать башню Олафа и винный погреб. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко хотел бы увидеть башню преображенной к августу, когда в Выборге будут праздновать день рождения региона. Но заказчик в лучшем случае сможет завершить работы в конце 2018-го.

ФИСП пока ещё выбирает подрядчика на свою часть реставрационных работ в замке: в рамках этого контракта предполагается привести в порядок дом наместника, три корпуса цейхгауза, а также обеспечить замок инженерными коммуникациями.