НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 17:34
13 апреля 2018 в 05:30

Мусорное Мурино

Рядом с Мурино в очередной раз обнаружили нелегальные свалки.

Две незаконные свалки обнаружили экологи движения «Зелёный фронт» на обочинах автодорог рядом с Мурино и Новым Девяткино. 

На свалках – строительный мусор, автомобильные покрышки, твёрдые коммунальные отходы, порубочные остатки. «Вероятнее всего, речь идёт о централизованной незаконной выгрузке мусора из грузовых машин», – считают экологи. 
Председатель МОО «Зелёный фронт» Сергей Виноградов пояснил, что весной активисты традиционно находят много «свалок-подснежников». 
Ситуация, когда мусоровозы не доезжают до официального полигона, а просто выбрасывают отходы по дороге, нередки. Особо отличившиеся нарушители организовали в Мурино свалку прямо около станции метро. 
Ущерб от нелегальных свалок может достигать десятков миллионов рублей.  Для борьбы с ними создана интерактивная карта (kartasvalok.ru), на которой граждане могут отметить очередную помойку...

Фото: greenfront.su