НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 08:52
16 апреля 2018 в 15:46

Романтика до пристава довела

Дольщица ЖК «Я – Романтик» от компании Seven Suns Development получила ключи на квартиру только после визита приставов к застройщику.

Дольщица ЖК «Я – Романтик» от компании Seven Suns Development получила ключи на квартиру только после визита приставов к застройщику.

Маргарита Наумова стала единственной из пяти дольщиков, которой удалось выиграть иск к фирме «Вымпел» (входит Seven Suns) в двух инстанциях, – пишет «Фонтанка». Она судилась с компанией о «понуждении к передаче квартиры» и смогла получить документы на свою «двушку» только после вмешательства правоохранителей.

Как отмечают в петербургском УФССП, добровольно исполнять судебное решение строители отказались. С компании взыскали исполнительский сбор – 50 000 рублей.

«Неоднократные визиты в адрес должника совместно со взыскательницей оправдали ожидания, и представители организации явились на приём к приставу для передачи ключей и подписания акта приёма-передачи квартиры», – поясняют в УФССП.

Напомним, что в декабре у Seven Suns на счетах было арестовано 200 млн рублей. Пятерым дольщикам ЖК «Я – Романтик» не отдавали ключи от квартир из-за их споров с застройщиком. Это стало поводом для ареста средств. Один из дольщиков в результате мирового соглашения с компаний смог уладить спор ещё в прошлом году, ещё трое – до сих пор не достигли соглашения с застройщиком.