НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 03:34
21 апреля 2018 в 10:05

Механические высоты

Жилой комплекс на месте Механического завода на Витебском проспекте будет меньше, чем планировала Setl Group.

Жилой комплекс на месте Механического завода на Витебском проспекте будет меньше, чем планировала Setl Group.

Комиссия по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Игоря Албина отклонила заявку ООО «Сэтл Сити» об установлении высоты в 75 м для жилого комплекса на Витебском пр., 15. Так что проектировать объект нужно будет исходя из отметок 40/75 и 40/45 м.

По этому адресу раньше работал Механический завод, который выпускал стальные панельные радиаторы и конвекторы, башенные строительные краны и металлоконструкции различного назначения. Он был создан в 1959 году в системе предприятий Ленгорисполкома. После перестройки вошёл в состав в группы «Конрад» Вагифа Мамишева. Предприятие было закрыто, хотя его обещают со временем возродить на новой площадке. В прошлом году землю купила Setl Group. Участок площадью 6 га находится между Кузнецовской улицей, проспектом Космонавтов и Витебским проспектом.

Напомним, что ранее Setl Group приобрела у Вагифа Мамишева участок 1,4 га на ул. Костюшко, 19. Сделка состоялась в 2015 году. Сейчас здесь строится ЖК «Москва».