НАШ ЦИТАТНИК: «Сегодня в более выгодном положении оказались «девелоперы одного проекта», если они работают по старой схеме. Такой застройщик завершит проект, получит прибыль и уйдёт...» Вера Серёжина

10 августа, 22:44

«Звёздный» шопинг

23 апреля 2018 в 10:00
4 175

«Звёздный» шопинг

Компания «Интерторг» начинает строить торговый комплекс на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев.

Компания «Интерторг» начинает строить торговый комплекс на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев.

Разрешение на строительство комплекса рядом с домом 51 по Ленинскому проспекту ООО «Звёздное» получило в конце прошлого года. Площадь торгово-развлекательного центра составит 25 000 кв.м, предусмотрен подземный паркинг. Предположительно, одним из «якорных» арендаторов станет супермаркет сети Spar, которую как раз и развивает компания «Интерторг». Объект планируют ввести в эксплуатацию в конце 2019 года, а в 2020-м открыть для посетителей.
ТРК расположится напротив строящихся жилых комплексов «Огни залива» компании «БФА-Девелопмент» и «Ленинский парк» ГК «Город», а также ЖК «Южная акватория» «Группы ЛСР».

Структура ТД «Интерторг» приобрела участок под этот проект на торгах Фонда имущества Петербурга около года назад за 470 млн рублей – почти вдвое больше стартовой цены. По условиям контракта, инвестор передаст городу 1650 кв.м в готовом здании по цене 51 600 за «квадрат» (в зачёт арендной платы).