НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 03:35

«Ратушные» компенсации

25 апреля 2018 в 11:32
2 222

«Ратушные» компенсации

Георгий Полтавченко пообещал компенсации владельцам «военных» гаражей на Кирочной улице.

Георгий Полтавченко пообещал компенсации владельцам «военных» гаражей на Кирочной улице.

В ходе визита губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в Мариинский дворец был поднят вопрос о судьбе гаражно-строительного кооператива «Коллективная автостоянка №29 ЛенВо», который занимает 0,3 га на углу Кирочной и Новгородской улиц. Гаражи «Коллективной автостоянки №29 ЛенВо», как следует из названия кооператива, принадлежат семьям военнослужащих, в том числе наследникам ветеранов Великой Отечественной войны.

В прошлом году Комитет имущественных отношений подал иск о взыскании с гаражников около 22,5 млн рублей и обязании освободить ценный участок у делового квартала «Невская Ратуша».  И уже выиграл дело. Как практически все гаражные стоянки в Петербурге, 29-я не обладает документами о законных правах на землю, переданную ещё при советской власти. Но поскольку речь идёт о ветеранах Великой Отечественной, чиновники всё же опасаются просто выставить их на улицу, заплатив лишь компенсацию за стены боксов.

«Чисто юридически у участников кооператива прав на этот участок нет, – подчеркнул Георгий Полтавченко. – Я дам отдельное поручение Комитету имущественных отношений и Комитету по транспортной инфраструктуре решить, как компенсировать эти потери».