НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 23:38
27 апреля 2018 в 12:20

«Звёзды» на Макарова

Апарт-отель Docklands.Life первым в России получил сертификат о присвоении категории «четыре звезды».

Апарт-отель Docklands.Life первым в России получил сертификат о присвоении категории «четыре звезды».

Апарт-отель относится к первой очереди лофт-квартала Docklands, который расположился на Васильевском острове, на набережной Макарова. Первые два 11-этажных корпуса общей площадью более 40 000 кв.м ввели в эксплуатацию в январе. Всего в них разместились 386 апартаментов размером от 30 до 147 «квадратов» (студии и «люксы» с одной, двумя и тремя спальнями), под зданиями построен паркинг на 141 машину. В продаже осталось около 10% юнитов. В первом корпусе есть варианты по цене от 5,8 млн рублей, во втором – апартаменты от 31 до 100 «квадратов», которые стоят от 7,5 млн.

По словам коммерческого директора компании Docklands development Екатерины Запорожченко, изначально планировалось, что около половины собственников апартаментов будут проживать в них сами. Однако спрос на аренду жилья в проекте оказался гораздо выше: сейчас уже примерно 70% покупателей сдают апартаменты, и их число, скорее всего, увеличится.

Эксплуатацией и обслуживанием лофт-квартала занимается УК Docklands.rent. Она же обязуется обеспечить высокую заполняемость и ведёт полное сопровождение собственников, занимаясь подбором арендаторов и общением с ними.

Проект лофт-квартала – обладатель платинового сертификата Green Zoom. Здесь использовали энергоэффективные панорамные окна, здания отличаются повышенной тепло- и звукоизоляцией, смонтирована система механической вентиляции с рекуперацией тепла.

Сейчас строится вторая очередь проекта – ещё четыре корпуса. Один из них назвали Docklands.Family. В нем разместятся 189 апартаментов бизнес-класса, ориентированные на семьи с детьми. В этом здании расположится и детский центр развития с отдельной игровой площадкой. Следующий корпус Docklands.Vasilevsky позиционируют как апарт-отель для инвесторов. Здесь будет ещё 178 юнитов, фитнес-клуб с бассейном, зона завтраков. Планируемая доходность от сдачи в аренду – до 14% годовых.

В Docklands.SmArt будет 198 номеров с мини-кухней. О нём говорят, что это «умный» отель с элементами арт-пространства для современной активной аудитории. Инвесторам обещают доходность до 15% годовых. Также предусмотрен корпус с апартаментами премиум-класса Docklands.Club – 54 просторных юнита с одной, двумя или тремя спальнями.

Апартаменты предлагают с дизайнерской отделкой бюро Zukauskas architects в двух вариантах: английский или скандинавский лофт. Вторую очередь инвестор планирует закончить в 2020 году.

###gallery###