НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

19 августа, 08:08
11 мая 2018 в 07:15

Перезанять по-петербургски

Банк «Санкт-Петербург» начинает рефинансирование ипотеки на первичном рынке и переходит на расчёты за недвижимость через эскроу-счета.

Банк «Санкт-Петербург» начинает рефинансирование ипотеки на первичном рынке и переходит на расчёты за недвижимость через эскроу-счета. 

Клиенты банка «Санкт-Петербург» могут под  9,75% годовых рефинансировать кредит на сумму до 10 млн рублей, полученный в другом банке на строящееся жильё. Новая ипотека выдаётся на срок от года до 25 лет. Программа распространяется на жилые и коммерческие помещения, включая апартаменты.

Банк также внедряет новую для первичного рынка форму расчётов. Те, кто покупает строящуюся квартиру у физического лица по договору цессии (переуступки прав требования), могут воспользоваться эскроу-счётом. (Обычно эскроу-счета используются для расчётов между дольщиками и застройщиком.) Сильная сторона схемы заключается в том, что перечисленные в банк деньги поступают застройщику не раньше, чем состоится ввод дома в эксплуатацию. В России такой способ расчётов пока не особенно популярен, хотя федеральные власти поощряют его внедрение. Банк «Санкт-Петербург» предлагает «физикам» вести расчёты с помощью электронной сейфовой ячейки. Для клиентов банка услуга  бесплатна.