НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 14:27
16 мая 2018 в 12:16

Трещина на «рыбном» месте

Из-за трещины в дореволюционном здании приостановлено строительство отеля в районе площади Александра Невского.

Из-за трещины в дореволюционном здании госстройнадзор приостановил строительство отеля в районе площади Александра Невского.

В историческом доме на улице Александра Невского, 10, расположенном рядом со стройплощадкой, образовалась трещина от первого этажа до крыши.

Застройщик объекта – ООО «Вечная крепость», созданное Plaza Lotos Group Михаила и Бориса Зингаревичей. Недавно 90% фирмы перекупил совладелец одного из крупнейших российских рыбодобывающих холдингов «Океанрыбфлот» и депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок.

На ул. Александра Невского запланировано здание высотой 26 м и площадью 6600 кв.м. Стройка находится на финальной стадии.

Девелопер нарушил требования проектной документации, заявил госстройнадзор: не до конца выполнены работы по закреплению оснований фундамента жилого дома №10. Устранить нарушения поручено до 11 июня. В сообщении ведомства ничего о работах по ликвидации трещины не сказано.

Отметим, что с другой стороны от пострадавшего здания комплекс апартаментов Prime Residence возводит YARD Group девелопера Андрея Кошкина. Однако этот проект к ЧП, похоже, отношения не имеет.