НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 14:29
24 мая 2018 в 10:42

Янино добавят химии

ООО «Пигмент» откроет предприятие по выпуску промышленных красок в Янино в 2019 году.

ООО «Пигмент» откроет предприятие по выпуску промышленных красок в Янино в 2019 году. Соглашение об этом подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Пигмент» Геннадий Агафонов в рамках ПМЭФ-2018.

Проект предполагает создание в регионе производства порошковых красок объёмом 14 тонн в год и эпоксидных смол в объёме 20 тонн в год. Инвестиции в проект превысят 2 млрд рублей. Предполагается, что завод создаст 200 рабочих мест. 

Стройка начнётся уже в 2018 году. Основными потребителями продукции станут судостроительные заводы, предприятия нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности, металлургические комбинаты, «оборонка». 

Компания «Пигмент» производит лакокрасочные материалы для строительных, промышленных и гражданских объектов: краски специального назначения, антикоррозионные эмали и грунтовки, огнезащитные краски, эпоксидные смолы и т.д.

Между тем посёлок Янино (и Янино-2) активно застраивают жильём. Тут возводят ЖК «Ясно Янино», «Рябиновый сад», «Яркий», Jaanila country и др. Интересно, как скажется такое соседство на потребительских характеристиках новостроек.

Кстати, на бывшей территории завода «Пигмент» на Октябрьской набережной возводит квартиры компания Setl City.