НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 07:50

«Опека» раскидывает сеть

16 июня 2018 в 06:05
2 881

«Опека» раскидывает сеть

Сеть «Опека» открыла пансионат для пожилых «Рижский» в здании бывшей Калинкинской городской больницы.

Сеть «Опека» открыла пансионат для пожилых «Рижский» в здании бывшей Калинкинской городской больницы.

Уже седьмой в Петербурге и Ленобласти пансионат для пожилых людей заработал на наб. реки Фонтанки, 166 (Рижский пр., 41, лит. Б). Он занял здание бизнес-центра «КалинкинЪ».

Пансионат рассчитан на 52 койко-места, размещение возможно в комнатах на одного, двух, трёх и четырёх человек. Базовая стоимость проживания – от 2300 рублей за сутки, максимальная – 6000 рублей.

Торжественное открытие прошло при участии губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Помимо «Рижского» в сеть «Опека» входят пансионаты «Городской» (ул. Комиссара Смирнова, 4), «Приморский» (Приморский пр., 35), «Источник» (ул. Клубная, 5а в посёлке Понтонный), «Всеволожский» (пр. Достоевского, 56 во Всеволожске), Южный (пр. Некрасова, 2 во Всеволожске) и «Европейский» (ул. Бибиковская, 27, Всеволожск). Ещё два объекта работают в Москве.

Недавно Смольный согласовал проект строительства ещё одного пансионата, который разместится на 2-й Новой улице в Репино. Он реализуется в рамках концессионного соглашения, заключённого на Петербургском международном экономическом форуме год назад. Общий размер инвестиций «Опеки СПб» составит 1,6 млрд рублей. Финансирование предоставит Сбербанк. Построенный объект будет находиться в собственности Петербурга, а «Опека» будет его эксплуатировать. Ещё один такой комплекс, на 450 человек, появится в Павловске. В планах компании – ещё несколько заведений общей вместимостью 5000 постояльцев в течение пяти лет.

100% в уставном капитале компании принадлежит основателю и председателю совета директоров сети Алексею Маврину. Услуги пансионатов «Опека» ориентированы на пожилых людей с полной или частичной потерей способности к самообслуживанию. Средний возраст проживающих составляет 83 года.

Раньше между набережной Фонтанки и Рижским проспектом располагалась Калинкина деревня. В 1710 году на территории деревни были выстроены промышленные здания, служившие цехами для местной прядильной фабрики. Позднее к ним пристроили ещё одно здание и церковь со звонницей. Здесь работала знаменитая «секретная» Калинкинская больница (первая в России венерологическая клиника), после революции – больница им. В.М. Тарновского.