НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 14:33

Ювелир наказал ЛСР

26 июня 2018 в 13:44
2 612

Ювелир наказал ЛСР

АО «Возрождение Санкт-Петербурга» (входит в «Группу ЛСР») должно выплатить 24,5 млн рублей известному ювелиру Андрею Ананову.

АО «Возрождение Санкт-Петербурга» (входит в «Группу ЛСР») должно выплатить 24,5 млн рублей известному ювелиру Андрею Ананову. 

Претензии к корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга» возникли из-за строительства ЖК «Дом на Дворянской». Застройщик сдал этот элитный дом на ул. Куйбышева, 13 (бывшая Большая Дворянская) летом 2015-го. Похоже, в ходе работ компания повредила соседнее здание, в котором находятся салон и мастерские ювелирной фирмы «А. Ананов». Комплекс ювелира находится внутри квартала, недалеко от пересечения улиц Мичуринской и Куйбышева (официальный адрес: ул. Мичуринская, 9/11, лит. Б). Он напоминает средневековый замок (на фото), хотя построен в 2005-м по проекту архитектора Виктора Арсеньева. Что именно произошло, до сих пор неизвестно, однако осенью 2016-го г-н Ананов вчинил иск застройщику, требуя «возместить вред» на сумму свыше 24,5 млн рублей. Заседание арбитража не раз откладывали, стороны спорили о том, кто должен быть экспертом. В результате суд направил запросы руководителям семи экспертных ведомств.

В качестве третьих лиц привлечён генподрядчик – Управление строительными проектами, проектировщик – «АРХ-дизайн», а также Группа Ренессанс страхование.

На днях арбитраж полностью удовлетворил иск и предписал взыскать с АО «СК «Возрождение Санкт-Петербурга» в пользу ЗАО «А. Ананов» 24 552 592 рубля, а также расходы на госпошлину (145 763 рубля) и судебную экспертизу (74 930 рублей).

Мотивировочная часть вердикта пока не опубликована.

В «Доме на Дворянской» 57 квартир. На первом уровне предусмотрено несколько офисных помещений с отдельными входами. Подземный паркинг рассчитан на 35 автомобилей. Последние квартиры предлагались от 220 000 рублей за «квадрат».

Фото: citywalls

ДОСЬЕ NSP
Андрей Ананов – основатель, президент и генеральный директор ЗАО «А. Ананов» (ранее – ЗАО «Русское ювелирное искусство»). По образованию – режиссёр. Почётный гражданин России, в 2000-м награждён орденом Карла Фаберже 1-й степени и званием лучшего ювелира столетия, имеет другие награды и титулы. Ранее его ювелирный салон находился на Невском проспекте, рядом с Гостиным Двором. Сейчас – на Мичуринской улице.