НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 16:47
28 июня 2018 в 05:30

Эталон стабильности

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинг «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») на уровне «B+».

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинг «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») на уровне «B+».

Прогноз – стабильный. Сейчас менеджмент компании оптимизирует структуру капитала и занимается снижением рисков по управлению кредитным портфелем.

На конец первого квартала общий размер кредиторской задолженности «Эталон ЛенСпецСМУ» составил 27,2 млрд рублей, из них объём долгосрочных займов – около 16,8 млрд. Доля дивидендных выплат в среднем варьируется от 40 до 70% чистой прибыли в зависимости от квартала.

«Агентство в очередной раз подтвердило долгосрочный рейтинг на уровне «B+», это свидетельствует о нашей устойчивой финансовой позиции, осмотрительном подходе к управлению кредитным портфелем и эффективном финансовом планировании», – отметил Дмитрий Кашинский, гендиректор Группы «Эталон».

За минувший год застройщик приобрёл четыре высококлассных проекта в Петербурге и Москве. В планах на 2018-й – вывод на питерский рынок шести новых комплексов.