НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 10:45
28 июля 2018 в 08:15

Премиум под запретом

Приостановлена работа единственного в Петербурге супермаркета премиальной сети «Глобус Гурмэ».

Приостановлена работа единственного в Петербурге супермаркета премиальной сети «Глобус Гурмэ».

Вчера в Петербурге принудительно закрыли два торговых центра. Первый – торговый центр «Светлановский» на пр. Энгельса, 33, корп. 1. Как пишет «Фонтанка», деятельность объекта приостановлена на неопределённое время по требованию прокуратуры, причиной стали противопожарные нормы. Закрыть «Светлановский» постановил суд.

Торговый комплекс открылся в 2003 году, он разместился в бывшем здании производственного объединения «Светлана». Владельцем «Светлановского» (юрлицо ООО «Торговый мир «Светлановский»), по данным СПАРК, является бизнесмен Пётр Демидович. Основная часть офисов сдаётся в аренду и субаренду. В пятиэтажном комплексе площадью 32 000 кв.м расположены рестораны, магазины одежды и обуви, развлекательная зона, фитнес-клуб. В числе арендаторов – сети «Л`Этуаль», московская «Глобус Гурмэ» (это единственный супермаркет премиального ритейлера в Петербурге, хотя в Репино работает гастроном сети «Глобус Гурмэ Экспресс»), клиника «Энергия здоровья», «Фитнес Хаус», «Кашемир и шёлк» и пр.

Также остановлена работа ТЦ «Новотроицкий» на проспекте Обуховской Обороны. Подан иск об устранении нарушений правил пожарной безопасности.

В начале июля Управление Федеральной службы судебных приставов по Петербургу закрыло торговый комплекс «Одоевского, 33» на Васильевском острове. Причиной также стали многочисленные нарушения требований пожарной безопасности со стороны собственника ТК – ООО «Евро-старс», выявленные по итогам проверки МЧС.