НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:32
2 августа 2018 в 21:00

«Л1» и «Конфидент» отмечают шесть лет сотрудничества

В августе исполняется шесть лет с подписания первого контракта между компаниями «Л1» и «Конфидент»

В августе исполняется шесть лет с подписания первого контракта между компаниями «Л1» и «Конфидент». За это время были построены два жилых комплекса бизнес-класса: «Премьер Палас» и «Империал» и дом комфорт-класса «Звездный».

Сейчас компании работают над жилым комплексом комфорт-класса «Маршал», который будет введен в эксплуатацию в этом году.

Благодаря сотрудничеству двух фирм в Петербурге прибавилось 12 жилых домов (259 000 кв.м жилья), большая часть которых уже заселена. Целью совместной деятельности, начиная с первого проекта, стало улучшение потребительских качеств зданий, относящихся к разным рыночным сегментам.

Все жилые комплексы компании «Л1», возведенные с участием «Конфидента», оснащены надежными и современными инженерными системами. Например, в комплексе «Премьер Палас» уже в 2012 году была внедрена горизонтальная поквартирная разводка системы отопления, которая на тот момент считалась передовой.

Успешная реализация всех проектов стала возможной благодаря теплым и конструктивным партнерским отношениям между заказчиком и подрядчиком. Такая атмосфера способствует соблюдению договорных обязательств перед конечными потребителями даже при нестабильном рынке.

«Шесть лет партнерства в наших условиях – серьезный срок, - считает Павел Андреев, руководитель компании «Л1». - Тем более, в строительной области. Застройщику не всегда просто найти достойное качество подрядных работ. И когда это происходит, сотрудничество становится длительным. Думаю, впереди у нас будет немало замечательных проектов».

«Наши компании появились на рынке в одно время, 26 лет назад, - вспоминает Петр Кузнецов, директор «Конфидента». - Обе нашли свой путь, сумели достойно пройти все экономические перипетии и остаться среди лидеров. Наши взгляды во многом совпадают. Сегодня, в условиях ужесточившейся конкурентной борьбы, нужно не только найти баланс между меняющимся законодательством, стоимостью строительства, комфортом потребителя и долговечностью дома. Важно опережать рынок и быть уверенным в партнёрах».