НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 05:13
15 августа 2018 в 06:21

Военных ждут в «новом» Питере

В комплексе «NEWПИТЕР», который «Строительный трест» возводит в посёлке Новоселье, теперь доступна «Военная ипотека». По этой программе седьмой лот проекта аккредитован Сбербанком.

В комплексе «NEWПИТЕР», который «Строительный трест» возводит в посёлке Новоселье, теперь доступна «Военная ипотека». По этой программе седьмой лот проекта аккредитован Сбербанком.

«NEWПИТЕР» – масштабный проект застройки на границе Петербурга и Ленобласти. В рамках его первого этапа запланировано строительство 330 000 кв.м жилья – 28 домов высотой от 6 до 12 этажей. Строятся социальные объекты, предусмотрен спорткомплекс с бассейном, паркинги (из расчёта одно машиноместо на квартиру). Этот проект признан комплексом года (в номинации комфорт-класс в Ленобласти) по версии Urban Awards 2018.

Недавно застройщик ввёл в эксплуатацию пятый лот – шесть 12-этажных секций на едином стилобате, рассчитанных на 594 квартиры. Квартиры в готовых домах продаются от 2,7 млн рублей. Седьмой лот – шестиэтажный дом в глубине комплекса, 171 квартира, общая площадь 9542 кв.м. Жильё в нём вывели на рынок в мае, а завершить стройку планируют во втором квартале 2019-го. Студии в проекте отсутствуют. Зато есть большой выбор одно-, двух- и трёхкомнатных вариантов площадью от 33,5 до 80 кв.м. Стоимость жилья от 68 000 до 75 000 рублей за «квадрат».

Объект аккредитован несколькими банками, готовыми выдать ипотечный кредит. Теперь купить квартиру могут и военнослужащие – участники накопительно-ипотечной системы. Им Сбербанк готов выдать кредит размером до 2,398 млн рублей по ставке 9,5% годовых. Максимальный срок кредита – 20 лет.