НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 15:50
17 августа 2018 в 05:30

Вагановка досталась севастопольцам

Крупный подряд на реставрацию Вагановского балетного училища достался севастопольской фирме «ГидроПромСтрой».

Крупный подряд на реставрацию Вагановского балетного училища достался севастопольской фирме «ГидроПромСтрой».

Если верить открытым источникам, прежде в реставрации объектов культурного наследия (тем более в Петербурге) компания замечена не была. Тем не менее Северо-Западная дирекция именно ей доверит реставрацию фасадов (правда, дворовых) памятника федерального значения – знаменитой Вагановки на ул. Зодчего Росси. Стоимость контракта – около 80 млн рублей.

Впрочем, всё по-честному: севастопольцев признали победителями тендера, поскольку комиссия сочла, что заявка их конкурентов – петербургской фирмы «Гуар» – не соответствует условиям. Потенциальные подрядчики не сообщили данные о материалах, которые будут применяться по ходу работ; кроме того, у фирмы не в порядке банковская гарантия. А у «ГидроПромСтроя» – всё хорошо.

Любопытно, что до выхода на реставрационный рынок эта компания уже получила в Петербурге несколько заказов в других секторах. В частности, «ГидроПромСтрой» выполняла работы для Фонда капстроительства, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и ГУП «Водоканал». В работе Северо-Западной дирекции уже есть примеры, когда победителями тендеров становились фирмы, прежде не связанные с реставрацией. В прошлом году компания «Капитал Стройиндустрия» получила крупный заказ на реставрацию и приспособление комплекса бывших Интендантских складов на ул. Глинки, 2, а также дворовых фасадов Академии художеств.