НАШ ЦИТАТНИК: «Для чиновников, похоже, любые апарты – это только псевдожильё и ничего больше. Они пока всерьёз не воспринимают апарт-отели как полноценные объекты гостиничной индустрии...» Екатерина Лисовская

19 января, 02:18

Детский вопрос для новосёлов

21 августа 2018 в 15:59
2 791

Детский вопрос для новосёлов

В областных новостройках поменяется порядок зачисления малышей в детсады. Семьи, которые стоят в очереди на общих основаниях, уравняют в правах с льготниками.

В областных новостройках поменяется порядок зачисления малышей в детсады. Семьи, которые стоят в очереди на общих основаниях, уравняют в правах с льготниками. 

«Я считаю, нужно ввести принцип общей очереди из льготников и не льготников, а зачислять претендентов по принципу 50 на 50, а не по остаточному принципу. С моей точки зрения, определяющим фактором должна быть дата подачи заявления», – пояснил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Проблемам с зачислением детей в дошкольные учреждения в районах новостроек было посвящено совещание в областном правительстве. 

Льготы при зачислении в детские сады в разных регионах имеют семьи работников прокуратуры и пожарной службы, военнослужащих, которые погибли или стали нетрудоспособными, есть льготы для матерей-одиночек и др. 

В районах новостроек (Мурино, Бугры, Всеволожск) в этом году по плану заработает больше десятка детсадов (см. список).

Кроме того,  власти рассчитывают, что в первом квартале 2019-го в Буграх появится детский сад на 210 мест. Его строит компания «Самолёт ЛО». В ближайшее время в этом поселении должны ввести и муниципальный детсад на 190 малышей (подрядчик – «СОЛИД БИЛД»).

До 2025-го в Буграх по плану заработают шесть детсадов. Три из них предстоит возвести компании «Арсенал Групп» до 2022 года (два – на 270 мест и один на 75). Группа ЦДС с 2023 по 2025 год построит два детских сада по 325 мест и один – на 125.

Сейчас на территории Бугровского поселения функционирует всего один садик, который посещают свыше 200 воспитанников. В этом году в него зачислили ещё 67 малышей.

Фото: pixabay.com