НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 06:19
10 сентября 2018 в 10:54

Офисы рядом с IKEA

Компания «Строительный трест» выставила на продажу инвестиционный проект торгово-офисного центра в составе ЖК «NEWПИТЕР» в посёлке Новоселье. Стоимость будущего объекта – 380 млн рублей.

Компания «Строительный трест» выставила на продажу инвестиционный проект торгово-офисного центра в составе ЖК «NEWПИТЕР» в посёлке Новоселье. Стоимость будущего объекта – 380 млн рублей.

На участке 0,3 га на пересечении Красносельского шоссе и Питерского проспекта запланировано четырёхэтажное здание общей площадью 4011 кв.м. Офисы займут 1040 «квадратов» на верхних двух уровнях, остальное пространство отводится под торговлю и общепит. Каждая зона будет иметь свою входную группу. Предусмотрена открытая автостоянка на 56 машиномест.

На финальном этапе застройщик выполнит благоустройство прилегающей территории, где запланированы зоны отдыха, объединённые в прогулочный бульвар. От Красносельского шоссе его закроют зелёные насаждения.

Транспортную доступность можно оценить как приличную: до выезда на КАД – 300 м, до ЗСД – 13 км, аэропорт Пулково – в 20 минутах езды, ближайшая станция метро – «Проспект Ветеранов».

«Ставки аренды коммерческих помещений в проекте «NEWПИТЕР» начинаются от 850 рублей за кв.м в месяц. У этой территории большой инвестиционный потенциал, особенно с учётом заселения жилого комплекса и планов по строительству ТРК «МЕГА IKEA». По нашим прогнозам, стоимость аренды через год-два может увеличиться на 25–30%», – считает директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

Досье NSP 
Жилой квартал «NEWПИТЕР» строится в посёлке Новоселье Ленинградской области. Первый этап рассчитан на 330 000 кв.м жилья. В новом микрорайоне будет 28 домов комфорт-класса высотой от 6 до 12 этажей, социальная инфраструктура, спорткомплекс с бассейном, паркинги из расчёта одно машиноместо на квартиру.