НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 20:52
17 сентября 2018 в 13:56

Дольщики с большой дороги

Утром 17 сентября дольщики ЖК «Янино Парк» перекрыли движение на Колтушском шоссе. Граждане уверены: их стройка встала.

Утром 17 сентября дольщики ЖК «Янино Парк» перекрыли движение на Колтушском шоссе. Граждане уверены: их стройка встала.

ЖК «Янино Парк» – это один из объектов обанкротившегося СУ-155. Строительство жилого массива на 1140 квартир началось в апреле 2014-го. Застройщиком являлось АО «Строительное управление №155», техническим заказчиком – АО «Строительная корпорация «РосСтрой». Жильё продавали только в первой очереди комплекса, рассчитанной на 513 квартир. В списке пострадавших – около 170 человек.
Комплекс обещали ввести до конца 2017 года. В правительстве ЛО сообщили, что выполнили все свои обязательства: к домам  ЖК «Янино Парк» подведены тепло, канализация, вода и электричество. 
В отделе продаж ЖК «Янино Парк», куда корреспондент NSP позвонил, представившись потенциальным покупателем, сообщили, что в ЖК идёт внутренняя отделка и работы на придомовой территории, сдача ожидается до конца года. 

Объекты разорившегося СУ-155 по всей России завершает компания «РК-Строй», дочерняя структура банка «Российский капитал», банк финансирует достройку.

Кстати, «братья по несчастью» янинских дольщиков – участники строительства трёх корпусов «Новой Каменки» – тоже бьют тревогу: по их данным банк сократил или даже прекратил финансирование объектов СУ-155 на территории Петербурга и Ленинградской области.

Фото: vk.com/spb_today