НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

22 сентября, 14:51

С курорта на партийную работу

3 февраля в 12:01
597

С курорта на партийную работу

Замгендиректора Gatchina Gardens Александр Демин возглавил районное отделение «Деловой России» в Гатчинском районе.

Замгендиректора Gatchina Gardens Александр Демин возглавил районное отделение «Деловой России» в Гатчинском районе.

«Деловая Россия» открыла районное отделение в Гатчинском районе Ленинградской области, которое займётся поддержкой и продвижением знаковых бизнес-проектов на данной территории. Руководителем назначен первый заместитель генерального директора Gatchina Gardens Александр Демин, глава Экспертного центра по девелопменту при «Деловой России».

«Уже второй год мы активно развиваем сеть районных отделений нашей организации, они позволяют эффективно выстроить работу с местным предпринимательским сообществом, а также муниципалитетами. На практике поддержка «Деловой России» означает для бизнеса возможность привлечь лучших региональных и федеральных экспертов, а также более эффективно задействовать меры государственной поддержки в проекте», – говорит председатель регионального отделения «Деловая Россия» Михаил Косарев.

«Реализация основных проектов на территории Гатчинского района, обладающего рекреационным и промышленным потенциалом, требует активного участия федеральных органов власти. Мы готовы оказать всестороннюю поддержку предпринимателям в реализации бизнес-инициатив», – заявил Александр Демин.

Проект Gatchina Gardens реализуется на 620 га. Он подразумевает строительство к 2030 году около 1 млн кв.м недвижимости, включая жильё, spa-отели, гольф-клуб и аквапарк, объекты курортно-рекреационной, деловой и социальной инфраструктуры. Общий объём инвестиций оценивается в 210 млрд рублей. Инициатор проекта – европейская инвестиционная группа CastorX Capital, которую контролирует шведский бизнесмен Ханс-Аке Уггла.